2011年12月24日

讃岐うどん 丸亀製麺

111224_2134~01.jpg

釜たまうどんと天ぷらで590円です。
うどんだけ別に6分待ち。
いただきます!


さっきのクレーンゲーム。
2万円近く突っ込んだみたい。
財布にお金が無かったので
5回ほど記憶喪失になったようだ。
みなさん、気をつけましょう。

わふー・・・(´・ω・`)


posted by 881 at 21:35 | 大阪 ☔ | Comment(6) | TrackBack(1) | 出先投稿 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ものすごく激安な気がするんですけどw
お茄子のてんぷらが頂きたいです!
Posted by そら at 2011年12月24日 22:52
どうも、そらさん。
たくさんのコメントありがとうございます。

 確かにこのボリュームで、この支払だと安いです。
 讃岐うどんのかまたまはおすすめです。
 濃い味付けの醤油のかけすぎに注意が必要ですが、
多からず少なからずで自分好みの味付けができるので
関東でもこうしたものを注文したりします。

 この時閉店間際だったので、ナスの天ぷらがありませんでした。
 でも、ナスって夏野菜だから今の時期おいているのかしら?
Posted by 881(管理人) at 2011年12月25日 12:29
お邪魔します。
茄子は年中出回ってます。
でもそういえば、夏野菜ですよね。
うーん、謎です。
でも茄子のてんぷらが頂きたいです。
明日天ぷら揚げよう。
そうです、家の冷蔵庫の野菜室に茄子ありますよ。

これは伊勢うどんとはまた違うのですね。
Posted by そら at 2011年12月26日 00:38
どうも、そらさん。
お返事ありがとうございます。

 今日の今頃は茄子天でしょうか?
 茄子天は大根おろしに味ぽんです。

 そうです、伊勢うどんではありません。
 四国香川県のさぬきうどんです。
 コシが強いのが特徴です。
Posted by 881(管理人) at 2011年12月26日 21:56
あぁ・・・。ここだけでずっと会話を続けるのもアレなんですけどw
てんぽくさまがコメントくださらないから、次へ進めないのです。

本日無事にお茄子の天ぷらを食しました。
お夕飯はもう少し早い時間でした。

大根おろしに味ポンの最強はやっぱり焼き魚です。私はそう思います。
次に出汁巻きに合うと思います。
私の中では天ぷらには5番目ぐらいです。

天ぷらは天つゆ派なんです。

コシの強いおうどんは美味しいですよね。
Posted by そら at 2011年12月26日 23:15
どうも、そらさん。
何度もコメントありがとうございます。

 てんぽくさんはウチにコメントはしないですよ。
 過去に僕がてんぽくさんのブログで、最近のコメント欄を
埋め尽くすだけの数のコメントを何日か連続で書いて以降
ウチにはコメントをめったに書いてくれません。
 そういうブラックな過去があるのです。


 天つゆですか。
 ウチは関西だからか母親の感覚か、
たいてい天ぷらは味ポンでした。
 大根おろしがある日はうれしい日でした。
 天つゆは和食レストランやそば屋等外食でしか
つけて食べたことがないかもしれません。
Posted by 881(管理人) at 2011年12月26日 23:50
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